Новую Декларацию ПМСП приняли в Астане

26 октября 2018, 10:38
0

На Глобальной конференции по ПМСП (первичная медико-санитарная помощь) "От Алматы к всеобщему охвату услугами здравоохранения и целям устойчивого развития" принята новая Астанинская декларация ПМСП.

"Мы получили очень большое количество комментариев - более тысячи экспертов со всего мира. Включая академические круги, негосударственный сектор, также из систем здравоохранения. У нас было несколько раундов общественных слушаний, после которых у нас проводится процесс консультаций с членами ВОЗ, поэтому мы рады тому, что мы смогли достичь полного консенсуса по Астанинской декларации по ПМСП", - сказал министр здравоохранения РК Елжан Биртанов.

По его словам, этот день войдет в историю не только Казахстана, но и всего мира, потому что сегодня будет принята новая Декларация.

"Я объявляю, что Астанинская декларация по ПМСП принята. Для всей планеты 25 октября 2018 года станет важной исторической датой. Поздравляю всех участников данной делегации с этим событием. Теперь у людей со всего мира есть новая цель в здравоохранении - это те направления, которые заложены в новой Декларации по ПМСП", - добавил он.

Как отметил глава ведомства, новая Астанинская декларация определяет четыре ключевых направления для дальнейшей работы: принятие смелых политических решений для улучшения здоровья людей во всех областях; создание устойчивой первичной медико-санитарной помощи; расширение прав и возможностей отдельных лиц и общественности; выстраивание поддержки заинтересованных сторон совместно с национальной политикой, стратегиями и планами.

Участие в Глобальной конференции, ознаменованной 40-летием принятия Алма-Атинской декларации, принимают 1142 делегата из 146 стран, из них 35 министров, 21 вице-министр.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц