1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Новую программу для лечения больных разрабатывают в Алматы

В Алматы разрабатывают новую программу для лечения больных коронавирусом. Об этом в интервью Primeminister.kz рассказал руководитель Управления общественного здоровья города Камалжан Надыров, передает Tengrinews.kz.

Речь идет о телемедицине, которую планируют внедрить в городе в ближайшее время.

"Пандемия вносит свои коррективы в целом в предоставление медицинских услуг. Наша задача - максимально в удаленном формате охватить наибольшее количество пациентов. Пациенты не должны думать, что они остались бесхозными или без внимания со стороны медицинских работников. Центр мониторинга пациентов, который мы создали, сегодня сконцентрирован на тяжелых пациентах, пациентах из группы риска.

В целом стоит задача, чтобы наши пациенты имели возможность в удаленном формате, не выходя из дома, получать те или иные услуги посредством телемедицины. В этом направлении нами сейчас прорабатывается большая программа. Я думаю, в ближайшее время она будет презентована", - рассказал Надыров.

По его словам, осталось доработать технические детали.

"Смысл в том, чтобы врач, не выходя из дома или находясь где-то в штабе, консультируя пациента, мог видеть всю историю болезни о пациенте. И не задавая уже лишних вопросов, мы видим, чем он болел, какие были у него последние анализы. Благо у нас имеются электронные паспорта здоровья наших пациентов", - добавил глава горздрава.

У вас есть TikTok? У нас есть! Подпишитесь прямо сейчас, интересные видео по ссылке.