Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Новые автобусы появятся в Астане до конца года

03 сентября 2014, 20:01
30
Фото с сайта flickr.com
Фото с сайта flickr.com
Фото с сайта flickr.com
Фото с сайта flickr.com
Фото с сайта flickr.com
Фото с сайта flickr.com

Новые автобусы появятся в Астане до конца года, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу столичного акимата. Первая партия автобусов состоит из 190 машин. До первой половины 2015 года в Астану будет доставлено еще 168 автобусов французской компании IVECO BUS, которые работают на дизельном топливе. 

"Новые автобусы позволят значительно улучшить качество пассажирских перевозок, а также экологический климат в столице. Это автобусы нового поколения, абсолютно адаптированные к зимним условиям Астаны и с полным комплектом сервисных приложений к нему", - проинформировали в столичном акимате. 

Отметим, в начале текущего года, в рамках модернизации транспорта и реализации проекта "Новая транспортная система города Астаны", был подписан договор на поставку автобусов с заводом изготовителем IVECO. Данные автобусы особенны тем, что они имеют пандус, предназначенный для удобства людей с ограниченными возможностями. Автобусы высокого класса обслуживания с точки зрения качества, комфорта и безопасности. В них предусмотрены системы видеонаблюдения, подсчета пассажиров, Wi-Fi, считыватель БСК (валидатор) и система информирования пассажиров.

Отметим, весной  текущего года Глава государства предложил жителям столицы отказаться от автомобилей и пересесть на автобусы и велосипеды. Свое предложение он мотивировал тем, что из-за большого потока автомобилей создаются огромные пробки. К тому же, город "утопает в дыму", отметил тогда Президент.  

Напомним, с 31 августа текущего года проезд в столичных автобусах подорожал до 90 тенге. Чиновники объяснили причины повышения стоимости поездок на автобусах: прошлая цена в 60 тенге не покрывала фактических затрат на содержание и развитие отрасли.


Нравится
Показать комментарии (30)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц