Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Пересаживать астанчан на общественный транспорт предложил Президент

25 апреля 2014, 15:17
63
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов
Фото с сайта astana.gov.kz
Фото с сайта astana.gov.kz

Пересаживать жителей Астаны на общественный транспорт и велосипеды предложил Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в ходе совещания по дальнейшему развитию столицы, передает корреспондент Tengrinews.kz

"Надо развить общественный транспорт, больше летом ездить на велосипедах. То есть это надо иметь в виду, к этому надо двигаться. Сейчас надо решать, чтобы из-за изобилия автомобильных пробок не утопали в дыму", - сказал Нурсултан Назарбаев. 

В ходе совещания Глава государства сказал, что необходимо уделять внимание инфраструктуре города, организации дорожного движения, качеству дорог и удобству передвижения.

"Вот интересную идею я вычитал, что в Западной Европе и США пришли к выводу, что дальнейшее увеличение количества автодорог и развязок неэффективно. Новые дороги привлекают все новых и новых автомобилистов, а ситуация не решается. Поэтому было решено провести "прыжок лягушки", почему-то они так назвали. Подойти к проблеме с другого ракурса, а именно сократить число автомобилей", - отметил Президент.

Для этого, по его словам, проводилась концепция подавления спроса на дороги через высокие налоги, дорогие парковочные места.

"Это все вынуждает сократить количество поездок, либо вообще отказаться от автомобиля. В связи с этим, в некоторых городах в развитых странах количество автомобилей не только не растет, а  снижается. Есть проекты, когда эстакады, хайвэи ломают, чтобы сделать в этом месте общественное пространство", - заключил Глава государства.

Ранее сообщалось, что ставилась задача пересадить автолюбителей на общественный транспорт. "Политика Астаны направлена на развитие автомобильных дорог и парковочных мест. Мы хотим, чтобы население пересело на общественный транспорт, мы к этому идем плавно. Первое - это строительство БРТ (скоростные автобусные сообщения по специальным полосам - Прим. Tengrinews.kz), второе - закуп новых автобусов. Мы должны обеспечить, чтобы люди хотели ездить на общественном транспорте, для этого (нужно - Прим. Tengrinews.kz) создавать условия. Это решается в комплексе", - рассказал ранее руководитель Управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Астаны Рашид Аманжулов.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (63)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц