Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Новые награды учредят в Казахстане в целях популяризации человека труда

20 мая 2014, 14:13
7
Фото с сайта nk-tv.com
Фото с сайта nk-tv.com

Правительство Казахстана планирует учредить орден "Еңбек" (Труд) и медаль "Еңбек ардагері" (Ветеран труда), сообщает Tengrinews.kz

"Во исполнение поручения Президента, в целях морального стимулирования и активной популяризации Человека труда в русле идеи Главы государства по построению Общества Всеобщего Труда, правительством принимаются меры по законодательному закреплению и финансовому обеспечению учреждения нового ордена "Еңбек" (Труд) и новой медали "Еңбек ардагері" (Ветеран труда)", - говорится в ответе Карима Масимова на депутатский запрос фракции "Ак жол".

Предполагается орденом "Еңбек" награждать граждан, внесших особый трудовой вклад, который способствовал росту производительности труда и улучшения качества продукции.

Премьер-министр также отмечает, что учреждение нового ордена потребует внесения дополнения в закон о государственных наградах и дополнительных финансовых затрат из республиканского бюджета. Разработка законопроекта предполагается в 2015 году.

Сообщается также, что медаль "Еңбек ардагері" будет предназначена для награждения работников различных отраслей и видов экономической деятельности, имеющих общий стаж работы более 30 лет, в том числе в одной отрасли не менее 20 лет, а также достигших наивысших результатов в трудовой деятельности и при достижении пенсионного возраста.

Отмечается, что решение правительства об учреждении новой медали находится на согласовании в заинтересованных госорганах.

Напомним, депутаты фракции "Ак жол" предлагали возродить звание "Еңбек ардагері" - "Ветеран труда" для граждан, добросовестно проработавших 40 и более лет в государственном, частном или общественном секторах экономики и социальной сферы; с вручением соответствующего нагрудного знака - медали. По мнению депутатов, "этот шаг сыграл бы важную роль в возвращении уважения общества к людям обычных рабочих профессий, рядовым труженикам нашей страны".


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц