1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Новые ограничения начали действовать в шести городах Казахстана

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Правительство объявило о новых ограничениях в выходные дни (20-21 июня) в шести городах Казахстана из-за коронавируса. В 00.00 20 июня они начали действовать, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В городах Нур-Султан, Алматы, Караганда, Шымкент, Павлодар и Экибастуз в выходные, 20-21 июня, не будут работать ТРЦ, ТД, сетевые магазины, продовольственные и непродовольственные рынки и базары. Также запрещено посещение парков, скверов, набережных, пляжей, аквапарков, фитнес-центров. Ограничен выход на улицу людям старше 65 лет. Закрыт доступ в туристические зоны.

В Нур-Султане ограничено передвижение по городу как в пешем порядке, так и на личном транспорте, за исключением нескольких случаев. К исключениям относятся: поездка на работу (при наличии справки с места работы), поход в магазин, аптеку в непосредственной близости от места проживания и работы, выезд в больницу по экстренным случаям и выгул домашних животных рядом с домом.

Отметим, что жителям Нур-Султана рекомендовали 18 и 19 июня запастись товарами первой необходимости и лекарственными средствами, так как с 00.00 20 июня крупные магазины уже не работают. 

20 и 21 июня будет проводиться масштабная дезинфекционная работа в торговых центрах, на базарах, в общественном транспорте, продовольственных и непродовольственных магазинах, объектах сферы услуг и местах массового скопления.

В выходные дни (20-21 июня) в Алматы ограничен доступ для прогулок в пешей зоне вокруг озера Сайран, на всех стадионах, в Ботаническом саду, по всем набережным, паркам, скверам, по улице Панфилова и на Арбате.

Департаменту полиции Нур-Султана поручено при выявлении фактов нарушения либо неисполнения вышеуказанных требований, установленных на период действия указанного постановления, принимать соответствующие административные меры.

За последние несколько недель карантин был снова усилен в нескольких регионах Казахстана. В стране отмечается рост заражений и смертей. 19 июня в Казахстане побит антирекорд по бессимптомным носителям коронавируса за сутки.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram