1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Новые правила пересечения границы объяснили в Погранслужбе КНБ 10 февраля 2021, 15:47

В Пограничной службе КНБ объяснили новые правила пересечения границы Казахстана, передает Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

В Пограничной службе КНБ объяснили новые правила пересечения границы Казахстана, передает Tengrinews.kz.

С 4 февраля внесены определенные послабления для лиц, выезжающих за пределы страны. Гражданам Казахстана разрешено пересекать границу с любым целями через сухопутные пункты пропуска 1 раз в 30 суток. Отсчет дней начинается с даты возвращения гражданина в Казахстан.

Эта периодичность не распространяется на казахстанцев, которые пересекают границу через сухопутные пункты пропуска с целью выезда на лечение, на похороны, для ухода за тяжелобольными членами семьи, на учебу, для осуществления трудовой деятельности, на постоянное место жительство в другое государство и так далее. Данная категория граждан может выезжать из страны, не соблюдая 30-дневный интервал. Казахстанцам, выезжающим за границу на лечение, необходимо при себе иметь справку 026/у, выдаваемую медицинскими учреждениями Казахстана.

В Погранслужбе отметили, что граждане Казахстана могут пересекать границу авиасообщением без каких-либо ограничений.

На сегодняшний день возобновлено прямое авиасообщение с Россией, Беларусью, Украиной, Узбекистаном, Кыргызстаном, Грузией, Германией, Нидерландами, Турцией, Объединенными Арабскими Эмиратами, Египтом, Южной Кореей, Мальдивами, Шри-Ланкой.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ҚР ҰҚК Шекара қызметі (@shekaraknbkz)

Для иностранцев - обладателей вида на жительство Казахстана, а также прибывающих в Казахстан с целью встречи с членами семьи сокращена кратность пересечения границы с 90 до 30 суток. Отсчет дней начинается при выезде иностранца из Казахстана.

Также по новым правилам разрешен въезд в Казахстан этническим казахам, при наличии действующей визы Казахстана категории "С10", "В8" или документов, удостоверяющих личность, с отметкой о принадлежности к казахской национальности (паспорт, удостоверение личности, свидетельство о рождении и другие - с нотариально заверенным переводом) а также членам их семей, но не более 1 раза в 30 дней.

По вопросам пересечения границы казахстанцев просят обращаться по номеру справочной службы 8 (7172) 719 - 111, а также можно отправить сообщение в Instagram-аккаунт Пограничной службы.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram