Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Новые спецполосы для автобусов появятся в Астане

23 мая 2016, 15:25
29
Фото alrt.kz
Фото alrt.kz

Новые спецполосы для автобусов появятся в Астане, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом в ходе брифинга сообщил руководитель ГУ "Управление пассажирского транспорта Астаны" Едиль Сулейменов. 

В рамках первого этапа 5 июня этого года спецполосы для общественного транспорта появятся на шоссе Алаш (от ТЦ "Магнум" до улицы Валиханова), на шоссе Коргалжын (от улицы Байсекова до проспекта Туран).

В рамках второго этапа выделенные полосы  "Bus Lane" внедрят 15 июня на проспекте Женис (от улицы Есенберлина - до Кенесары). А также спецполоса появится на улице Бараева (от Коргалжинского шоссе - до улицы Валиханова). 

Внедрение данного проекта, по мнению представителя Управления пассажирского транспорта, позволит решить ряд проблем: простой общественного транспорта в заторах, задержка графиков движения общественного транспорта, несоблюдение интервала и расписания движения. 

Также в столичном акимате сообщили, что в связи с внедрением новых спецполос на некоторых улицах будет проводиться работа по исключению парковочных мест. "В целях исключения аварийных ситуаций на Bus Lane, все парковочные карманы на линии будут закрыты полностью, исключены. Поэтому нами будет проводиться профилактическая работа по исключению парковки, стоянки возле объектов массовых посещений и около тротуарных стоянок", - добавил заместитель начальника Управления административной полиции ДВД Астаны.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (29)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц