Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 389.40
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.60

Новые уголовные дела возбуждены в отношении экс-замглавы водного комитета

01 октября 2013, 11:20
4
Иллюстрация Tengrinews.kz
Иллюстрация Tengrinews.kz
Финансовая полиция возбудила новые уголовные дела в отношении бывшего заместителя председателя Комитета по водным ресурсам Министерства сельского хозяйства, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью.

"27 сентября в отношении Кумашева возбуждено уголовное дело по факту попытки хищения бюджетных средств в сумме 4,8 миллиарда тенге, выделенных на реконструкцию основного технологического оборудования насосных станций РГП "Канал имени Саптаева К.", -говорится в сообщении.

Также в отношении него возбуждено уголовное дело по факту легализации денежных средств, приобретенных незаконным путем. "Он подозревается в том, что путем приобретения через супругу и родственников движимого и недвижимого имущества, в частности дома в Астане, 3 квартир в элитных домах, парковочного помещения, бильярдной в одном из элитных жилых комплексов, а также автомашины марки "LEXUS-570", легализовал похищенные бюджетные средства", - отмечается в пресс-релизе.

Финансовая полиция принимает меры по наложению ареста на указанное имущество для дальнейшего возмещения причиненного ущерба.

Ранее сообщалось, что по обвинению в хищении бюджетных средств в сумме 1,5 миллиарда тенге путем завышения стоимости гидросилового оборудования, закупаемого для канала имени Сатпаева, арестован бывший заместитель председателя Комитета по водным ресурсам Арман Кумашев.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц