Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
31 марта 2016 17:37

Новые улицы появятся в Астане

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото Турар Казангапов© Фото Турар Казангапов©

В Астане появятся новые улицы. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в Управлении автомобильных дорог Астаны, отвечая на запрос.


В Астане появятся новые улицы. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в Управлении автомобильных дорог Астаны, отвечая на запрос.

Так, по данным Управления, в текущем году планируется строительство новых улиц:

- улицы №41 и №42 от улицы Сатпаева до нового железнодорожного вокзала;

- улица Сауран от улицы №26 до улицы №27;

- улицы А82, А62 от улицы №41 до улицы № 42.

В акимате столицы сообщили, что в уточненном бюджете Астаны на этот год на развитие инфраструктуры предусмотрены средства в размере 40,4 миллиарда тенге, большая часть из которых будет направлена на развитие транспортной инфраструктуры, а также инженерно-коммуникационной инфраструктуры.

Отметим, что ранее заместитель акима Андрей Лукин на очередной сессии маслихата Астаны, приводя параметры уточненного бюджета, говорил о том, что на ремонт дорог из бюджета города будет дополнительно выделено 2 миллиарда 91 миллион тенге. При этом он отмечал, что и этих дополнительных средств не достаточно. Причиной ухудшения состояния дорог стала аномальная в этом году погода. Лукин сообщал, что работы по ремонту планируется завершить ко Дню города. Однако позднее на заседании в акимате столичный градоначальник поручил максимально завершить работы в месячный срок.

Управление автомобильных дорог также сообщило о том, какие улицы будут отремонтированы в этом году.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 451.54   490.7   5.06 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети