Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.08
EUR / KZT - 391.50
CNY / KZT - 50.00
RUB / KZT - 5.64

Городским службам дали месяц на ремонт дорог в Астане

28 марта 2016, 13:06
53
Фото читателей Tengrinews.kz
Фото читателей Tengrinews.kz

Городским службам дали месяц на ремонт дорог в Астане. На аппаратном совещании в акимате столицы рассмотрели вопрос состояния дорог, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства. 

Отмечается, что основные вопросы, поднятые на совещании, касались благоустройства и санитарного состояния столицы. "Акимы районов города предоставили полный фотоотчет о состоянии дорожного полотна, проведя объезд по всем улицам. В течение месяца провести ремонтно-восстановительные работы на дорогах в максимальном объеме поручено Управлению автомобильных дорог. Данный вопрос должен быть в центре внимания столичных служб, подчеркнули на совещании", - отмечается в сообщении.

Также на совещании было дано поручение о приведении в порядок городских парков и скверов. "С наступлением теплой погоды местом притяжения для столичных жителей и гостей города традиционно становятся парки, скверы и набережная, которую аким города назвал одной из главных достопримечательностей столицы. Поэтому и их благоустройство не должно вызывать вопросов. Недельный срок для необходимых восстановительных работ в парках и уборки территорий дан районным акиматам и профильным городским службам", - также отметили в пресс-службе.

При этом было подчеркнуто, что представители бизнеса должны активно принимать участие в благоустройстве города, тщательно следя за внешним обликом своих объектов. Кроме этого, отмечено, что в рамках предстоящего весеннего месячника по благоустройству необходимо провести санитарную очистку территории, прилегающей к железнодорожным путям.

Аким города обратил внимание и на выделение 1000 мест для организации уличной торговли. Адильбек Джаксыбеков подчеркнул, что этот процесс должен проходить максимально прозрачно и с минимальными бюрократическими процедурами для предпринимателей. При этом преимущества организованной уличной торговли должны быть заметны жителям и представителям МСБ уже этим летом.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (53)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц