1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Новые возможности алматинских "КРИС-П": передвижные фоторадары стали "умнее"

  • 61
Фото с сайта tambov.gov.ru Фото с сайта tambov.gov.ru

Полицейские Алматы перепрошили радары "КРИС-П", передает корреспондент Tengrinews.kz. Управление административной полиции установило в радары "КРИС-П" новую базу. Теперь приборы сообщают полицейским о злостных нарушителях, которые не платят штрафы.

Отметим, что летом алматинские автомобилисты заметили на улицах отсутствие передвижных фоторадаров "КРИС-П".

"КРИС-П" поставлены на экопосты, при заезде в город и на местах фиксирует автомобили. Если у машины есть более трех штрафов, то она останавливается на экопостах. Водителю выдается талон уведомление, что у него столько-то штрафов. Если обнаружится, что у водителя более трех или до 10-15 штрафов, то автомашина изымается и водворяется на штрафстоянку до полного погашения административных штрафов, которые ранее на него были наложены", - сообщил начальник местной полицейской службы ДВД Алматы Жасулан Байкенов. 

По его словам, всего в распоряжении алматинских полицейских есть 10 радаров: по пять у дорожно-патрульной полиции и столько же у спецбатальона административной полиции.

"Они стоят в разных местах, согласно расстановки, утвержденной мною и руководством административной полиции", - добавил Жасулан Байкенов.