Новые высокие заборы построят вокруг РУВД в Алматы

29 августа, 12:08
22
Фото ©Tengrinews.kz
Фото ©Tengrinews.kz

В ДВД Алматы рассказали о строительстве новых заборов вокруг зданий РУВД, передает корреспондент Tengrinews.kz. По данным полиции, был объявлен тендер на возведение новых ограждений, строительство которых начнется в 2019 году.

Как пояснила официальный представитель ДВД Алматы Салтанат Азирбек, наличие заборов вокруг зданий полиции предусмотрено постановлением правительства РК от 3 апреля 2015 года, где были озвучены требования к объектам, уязвимым к террористическим актам.

"В рамках соблюдения данного требования был объявлен конкурс Управлением строительства Алматы. Выделены средства в размере 614 миллионов тенге на инженерно-техническое укрепление зданий органов внутренних дел. Работы начнутся в 2019 году, в этом году из госбюджета не выделены средства. Это не наша прихоть, это требования законодательства, которым мы обязаны следовать. Поскольку речь идет об охране зданий, где хранится оружие и так далее", - сообщила Азирбек.

Ранее сообщалось, что все фасадные ограждения перед зданиями полиции будут демонтированы. Вместо них будут установлены удобные стеклянные консультативные приемные. Также прорабатывается вопрос о создании фронт-офисов для оказания правоохранительных услуг по примеру прокуратуры Алматы.

"Такой забор стоит вокруг РУВД Наурызбайского района. Он эстетичный. На его примере будут построены и другие, кроме РУВД Медеуского района, ввиду отсутствия прилегающей территории для возможности возведения данных сооружений. Поэтому заборы вокруг этого РУВД будут отсутствовать", - добавила Азирбек.


Забор вокруг РУВД Наурызбайского района. На его примере будут построены заборы вокруг других РУВД.

Сообщается, что бетонные заборы вокруг РУВД Бостандыкского и Алмалинского районов будут демонтированы. Они были построены в 2016 году.

"Нет ничего зазорного. У нас были нехорошие события в 2016 году, после этого руководители двух подразделений из личных средств, абсолютно из личных средств, привлекая частные инвестиции, я вам, знаете, так скажу, скорее всего, упрашивали, привлекали бизнесменов, изыскивали возможность и построили сооружения. Они не соответствуют тем требованиям законодательства, они будут демонтированы. Будет единый дизайн всех заборов вокруг органов внутренних дел", - подчеркнула она. 

В Алматы здания РУВД начали укреплять в 2016 году после нападения на районное управление внутренних дел и здание департамента КНБ. В результате перестрелки погибли пять человек, в том числе трое сотрудников правоохранительных органов, а также пограничник и пенсионер МВД. Кроме того, были ранены семь человек. Подозреваемый в нападении задержан. Им оказался Руслан Кулекбаев 1990 года рождения.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц