1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Новые залежи нефти обнаружили на месторождении Узень в Мангистау 31 января 2022, 10:28

На месторождении Узень в Мангистауской области путем доразведки обнаружены новые залежи нефти. В результате прирост извлекаемых запасов нефти
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Нашли ошибку?

Фото:kmg.kz Фото:kmg.kz

На месторождении Узень в Мангистауской области путем доразведки обнаружены новые залежи нефти. В результате прирост извлекаемых запасов нефти составил 39,9 миллиона тонн, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт компании "КазМунайГаз".

Сообщается, что прирост запасов углеводородов значительно повлияет на экономические показатели компании.

"В 2017 году команда геологов АО "НК "КазМунайГаз", АО "Озенмунайгаз", ТОО "КМГ Инжиниринг" и филиала "КМГ Инжиниринг в Актау" инициировала детальную программу доразведки месторождения Узень. В рамках этой программы в течение 2017-2021 годов проведена высокоразрешающая сейсморазведочная съемка 3D (368 квадратных километров), переинтерпретирован весь фонд скважин (более 7500), пересмотрена геологическая концепция и перестроена геологическая 3D-модель. По результатам проведенных работ детализировано строение месторождения и обнаружены новые залежи нефти. В итоге проведенной работы запасы нефти месторождения Узень увеличились на 8 процентов, что в количественном выражении составляет 39,9 миллиона тонн извлекаемых запасов", - говорится в сообщении. 

По данным нацкомпании, уточненные объемы углеводородов в конце 2021 года приняты на баланс Государственной комиссией по запасам Казахстана.

В настоящий момент производится корректировка проекта разработки месторождения с целью учета новых запасов и планирования ввода их в добычу.

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.

Өзекті жаңалықтарды сілтемесіз оқу үшін Telegram желісінде парақшамызға тіркеліңіз!

  • ПОДЕЛИТЬСЯ

Join Telegram