1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Новый аэропорт в Кызылорде: аким рассказал о переговорах

  • 5
Фото:gov.egov.kz Фото:gov.egov.kz

Аким Кызылординской области Куанышбек Искаков высказался об аэропорте Кызылорды, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На отчетной встрече с населением акима области Куанышбека Искакова спросили о состоянии аэропорта Кызылорды.

"Аэропорт - это лицо города, лицо области. Многие люди, гости, правительственные организации прилетают на самолете. Посадочная полоса соответствует всем европейским стандартам, может принять крупные самолеты. А вот аэропорт сам, аэровокзал, он не соответствует требованиям сегодняшнего дня, не соответствует ни европейским, ни мировым стандартам", - сказал Куанышбек Искаков.

Он подчеркнул, что вопрос строительства нового аэропорта открыт с 2018 года.

"Есть одно крупное предприятие, которые изъявило желание строить в Кызылорде хороший аэропорт, который будет соответствовать всем европейским стандартам. Давно мы с ним проводим переговоры, в конце 2019 года лично я сам был в Нур-Султане, в данное время мы с ними переговариваем. Они свои условия ставят, мы свои условия ставим. От той суммы, которую они нам дали, мы значительно уменьшили и дали им свое предложение. Если они примут решение, я думаю, мы будем начинать строительство нового аэропорта до конца текущего года", - рассказал он.

По словам акима, стороны не могут прийти к соглашению, чтобы начать строительство.

"Этот вопрос мы еще будем обсуждать, но строительство аэропорта - это требование времени. Поэтому  необходимо с пониманием к этому отнестись. Рано или поздно нам надо будет начинать. Когда это будет, это вопрос открытый, мы вынесем на обсуждение. Если в этому году мы не договоримся, то в следующем году надо учесть то, что цена вырастет в несколько раз", - добавил аким Кызылординской области.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.