Новый аким назначен в Северо-Казахстанской области

22 января 2013, 21:34
39
Новый аким назначен в Северо-Казахстанской области - Самат Ескендиров
Самат Ескендиров
Новый аким назначен в Северо-Казахстанской области - Серик Билялов
Серик Билялов
Указом Президента Акимом Северо-Казахстанской области назначен бывший сенатор Самат Ескендиров, передает корреспондент Tengrinews.kz. На этом посту Ескендиров сменил Серика Билялова.

По информации пресс-службы премьер-министра РК, сегодня Серик Ахметов посетил с рабочей поездкой Северо-Казахстанскую область, где представил нового акима региона.

"В ходе внеочередной сессии областного маслихата Ахметов зачитал письмо Главы государства о предложении на должность акима области кандидатуры Самата Ескендирова. Депутаты единогласно поддержали данную кандидатуру. После завершения сессии Ахметов представил активу области нового акима", - говорится в сообщении пресс-службы. "Глава государства поставил серьезные задачи перед Саматом Сапарбековичем. Уверен, что все вы будете ему активно содействовать, прилагать усилия по развитию вашего региона", - сказал глава правительства.

Премьер-министр также поблагодарил прежнего руководителя области Серика Билялова за плодотворную работу. "Серик Султангазинович возглавлял область более шести лет. За это время была проделана большая работа по созданию новых производств, поддержке МСБ, развитию АПК и в других сферах экономики", - подчеркнул он.

Ескендиров родился 24 июля 1966 года. С 2004 года работал акимом Жамбылского и Кызылжарского райо­нов Северо-Казахстанской области. В октябре 2007 года Ескендиров был назначен заместителем акима области по сельскому хозяйству, а с 2008 года - заместителем акима области по вопросам сельского хозяйства и экономики.

В апреле 2010 года Ескендиров стал первым замести­телем акима Северо-Казахстанской области. В августе 2011 года он был избран сенатором от Северо-Казахстанской области по списку Народно-Демократической партии "Нур Отан". Награжден орденом "Құрмет" и четырьмя медалями.

Добавим, что в должность акима Северо-Казахстанской области Билялов вступил в октябре 2007 года. До этого он занимал пост заместителя акима области. С 1999 года Билялов работал акимом Булаевского (ныне Магжана Жумабаева), Есильского и Кызылжарского районов Северо-Казахстанской области.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (39)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц