1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Новый аким Семея отвечал на вопросы горожан 16 минут на отчетной встрече 09 февраля 2021, 20:37

9 февраля в Семее состоялся отчет акима города Нурымбета Сактаганова перед населением. Он проходил в формате онлайн и длился около часа, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадр видео Кадр видео

9 февраля в Семее состоялся отчет акима города Нурымбета Сактаганова перед населением. Он проходил в формате онлайн и длился около часа, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Arnapress.kz.

В начале встречи модератор обозначил регламент: на доклад акима выделяется до 25 минут, на выступления и вопросы горожан - до 30 минут. 

Доклад акима длился 24 минуты. Это время ушло на рассказ о социально-экономическом развитии Семея - статистика, инфографика, итоги, планы.

Как правило, горожане ждут такие встречи для того, чтобы задать наболевшие вопросы и получить на них обстоятельные ответы.

16 минут длилась сессия "вопрос - ответ". За это время в эфир попали 12 жителей. Из них 10 семейчан задали вопросы, касающиеся проблем теплоснабжения, работы общественного транспорта, ремонта подвесного моста и других. Двое жителей благодарили акима за работу.

Таким образом, на каждый ответ в среднем ушло около минуты.

Выступление акима Восточно-Казахстанской области Даниала Ахметова, который тоже присутствовал на онлайн-отчете, продлилось 25 минут.

"Я знаю, каким он (Семей. - Прим. ред.) был пять лет назад, я знаю, каким он будет через пять лет. Это будет город, который смотрит в будущее, это, безусловно, будет город, которым сегодня гордится и будет гордиться вся страна", − сказал Ахметов.

"По всем вопросам ответственными государственными органами будут представлены ответы", - заверил секретарь городского маслихата Бейсенбек Акжалов.

25 января в Семее сменился аким. Им стал Сактаганов Нурымбет Аманович.

Он уроженец Южно-Казахстанской области, 1970 года рождения. Ранее занимал разные должности, в том числе заместителя акима ВКО. Последняя должность - аким Уланского района ВКО. На своем новом посту акима города Семея Нурымбет Сактаганов сменил Ермака Салимова, который управлял городом с июня 2015 года.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram