1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Новый аким Шымкента "освободил" прокуроров от школы 27 августа 2015, 17:00

Габидулла Абдрахимов обещал встретиться с прокурором города и решить проблему частых проверок в школах.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Габидулла Абдрахимов. Фото из Twitter.com Габидулла Абдрахимов. Фото из Twitter.com

Новый аким Шымкента Габидулла Абдрахимов обещает решить проблему частых прокурорских проверок в школах, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу главы города.

По данным пресс-службы, Габидулла Абдрахимов провел первое расширенное заседание акимата города, на котором были рассмотрены вопросы подготовки к новому учебному году, а также вопрос предстоящего отопительного сезона. На заседании представители школ подняли вопрос относительно частых прокурорских проверок в школах, которые отвлекают учителей и администрацию от образовательной деятельности.

На это обращение Абдрахимов пообещал, что возьмет этот вопрос под личный контроль. "Действительно, проверок очень много. Их надо прекратить. У меня будет с прокурором разговор. Прокурорам, я думаю, в школе делать нечего, прокуроры пусть занимаются преступниками. Поэтому здесь мы должны поставить точку, я лично этим займусь", - сказал аким на расширенном заседании акимата. 

Напомним, экс-заместитель Администрации Президента стал акимом города Шымкент. О назначении стало известно 19 августа этого года. Габидулла Абдрахимов родился в 1975 году в ЮКО. Окончил Казахский государственный аграрный университет по специальности экономист-бухгалтер, немецкую высшую школу государственного управления по программе "Болашак", магистр государственного администрирования. Абдрахимов работал в Агентстве по делам госслужбы, в канцелярии премьер-министра республики.