1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Новый автопарк появится в Астане 28 марта 2014, 18:42

Сегодня определен земельный участок площадью 8,4 гектара в районе индустриального парка.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Автобусы автопарка Астаны Фото tengrinews.kz Автобусы автопарка Астаны Фото tengrinews.kz

В Астане планируется строительство нового автопарка, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт акимата столицы. 

 

"В 2014 году мы планируем закупить 442 автобуса, по 350 мы договор уже заключили, по 92 - мы ищем пути финансирования, в 2015 - 383, в 2016 - 125 единиц. Показатели рассчитаны с учетом ежегодного роста объема перевозок на 5 процентов и дополнительного увеличения пассажиропотока за счет повышения качества обслуживания. При таком масштабном плане обновления подвижного состава возникает потребность в строительстве дополнительного нового коммунального автобусного парка", - сказал заместитель акима города Астаны Канат Султанбеков на 31-ой очередной сессии заседания городского маслихата в ходе рассмотрения вопроса "О состоянии и мерах по улучшению работы общественного транспорта города".

 

На сегодня, по его словам, определен земельный участок в районе индустриального парка. Его площадь - 8,4 гектара. Заканчивается разработка проектно-сметной документации, сам проект находится в органах госэкспертизы. Он добавил, что строительство нового автопарка планируется начать в мае текущего года.  

 

 "В этом году в Астане будут закуплены 350 автобусов марки ИВЕКО, которые будут работать на газовом топливе. Поставка первых 50 автобусов начнется с июня текущего года и далее по 70 автобусов. Окончательно поставка завершится в октябре текущего года", - отмечается в информации.

 

Транспорт, по словам заместителя акима столицы, планируется распределить следующим образом: 180 будут направлены на покрытие существующего дефицита, остальные 170 - на замену устаревших автобусов. В этом случае из эксплуатации будут выведены 158 старых автобусов, не соответствующих техническим характеристикам.

"При этом в  течение следующих двух лет нам необходимо дополнительно вывести из эксплуатации 580 несоответствующих требованиям автобусов, для чего необходимо закупить дополнительно еще 600 единиц транспорта. С закупом этих 350 автобусов город полностью покрывает дефицит этого года", - заключил Султанбеков.



Как работает Ashyq?
Курс доллара вырос