Новый депутат Нурлан Алимжанов продолжит петь и сниматься в кино

11 сентября, 17:50
35
Новый депутат Нурлан Алимжанов продолжит петь и сниматься в кино -     Нурлан Алимжанов. Фото ©Турар Казангапов
Нурлан Алимжанов. Фото ©Турар Казангапов

Нурлан Алимжанов заявил, что не бросит карьеру актера и композитора, заняв кресло депутата Мажилиса, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Только-только внутреннюю кухню наблюдаю, смотрю. По закону о статусе депутатов мне можно остаться актером. Не запрещается. Поэтому я буду сниматься, насколько позволяет время, потому что для меня теперь в первую очередь важна работа депутата. Первое - это законопроекты, второе - фильмы. Летом у нас есть два месяца, в это время буду успевать, если мои ребята с апреля-мая будут начинать подготовительный период. Это если режиссеры прям захотят меня снимать, за месяц-два можно уложиться", - рассказал Алимжанов в кулуарах после заседания Мажилиса. 

Он уточнил, что переедет в Нур-Султан на постоянное место жительства, добавив, что здесь живут его родители. 

"Я сам еще композитор. Это тоже мне никто не запрещает. Могу в свободное время писать песни и дарить песни народу, звездам эстрады. Это мой внутренний мир, мне его никто не запретит", - заверил актер.

Родился в Боровом, играл Назарбаева. Что известно о новом депутате Мажилиса

 Алимжанов объяснил, почему его не было на первом пленарном заседании Мажилиса.

"Тогда я просто еще мандат не получил. Это решение ЦИК, это не ошибка. Просто до меня был депутат Бахтияр Макен, сначала он сдал свой мандат, затем уже я получил. Все по закону", - заверил он.

Отвечая на вопрос о том, почему он решил стать депутатом, Алимжанов сказал, что это было обоюдным желанием его и партии Nur Otan, в которой он состоит уже почти 10 лет. 

"Моя первая цель - это вопросы, касающиеся социально-культурной части. Вопросы, касающиеся кино, так как я сам актер. Законы, касающиеся киноиндустрии, их доработка. Вопросы эстрады нынешних артистов, их идеология, репутация, цензура, программа. На данный момент мои планы таковы. Я хотел бы заняться вопросом воспитания, так как это очень важно для народа", - поделился депутат. 

Говоря о цензуре, актер заявил, что нельзя привязывать искусство к чему-либо конкретному, но если для казахстанцев фильм станет чем-то вредным в части воспитания, повернет молодежь в неправильное направление или будет "убеждать девушек оголяться", то его нужно запретить. 

"Так как я сам актер на данный момент, у меня много вопросов к картинам. К некоторым артистам нашей эстрады тоже есть вопросы. У авторов законопроекта тоже есть нетронутые моменты. Очень много моментов. Я не могу сейчас громко заявить, что я все могу изменить. Я только был избран, сегодня дал присягу. Поэтому я, как сказал в клятве, буду служить казахскому народу. Все, что у меня в душе и в мыслях, буду стараться делать", - заверил депутат.

Үш баланың әкесі, кітапқұмар, 8-сыныпта ән жазған. Сіз кімсіз, Нұрлан Әлімжанов?

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (35)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц