Новый генплан Астаны разработают по опыту Копенгагена и Лондона

30 августа 2017, 17:41
48
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Новый генплан Астаны разработают по опыту Копенгагена, Лондона и Дубая, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт столичного акимата.

Как сообщается, отбор международных участников на разработку концепции мастер-плана Астаны до 2025 года проводился в начале августа.

"Мы полностью поменяем формат генерального планирования. Утвержден мастер-план "2025", конкурс концепции уже разыгран, и пять международных команд будут предлагать свои варианты до конца этого года, по истечении которого мы выберем финалиста и будем уже реализовывать сам мастер-план в 2018 году", - сообщил заместитель руководителя Центра урбанистики при ТОО "НИПИ Астанагенплан" Асхат Садуов.

Как отмечается в информации на сайте, новая концепция плана столицы предусматривает застройку города по полицентричному принципу и рассчитана на население в два миллиона человек. Новый план разработают на опыте Копенгагена, Лондона и Дубая.

"Все команды зарубежные. Одна команда из России, остальные из дальнего зарубежья. Это сингапурская команда, из Канады и две британские. Мы видим иностранных экспертов как помощников в развитии мастер-плана", - проинформировал Садуов.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (48)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц