Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Новый горнолыжный курорт хотят построить в Алматы

24 февраля 2015, 18:16
26
Новый горнолыжный курорт хотят построить в Алматы. Фото Tengrinews.kz
Новый горнолыжный курорт хотят построить в Алматы. Фото Tengrinews.kz

Новый горнолыжный курорт (ГЛК) хотят построить в Алматы. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил директор компании, занимающейся проектированием ГЛК, Тимур Бергалиев.

Согласно проекту, горнолыжный курорт будет находиться в Бутаковском ущелье, в 14 километрах езды от центра города на высоте 1730 метров. Общая площадь ГЛК - 2 гектара. Всего планируется строительство семи трасс общей протяженностью 14,5 километра и площадью 37,8 гектара. По информации проектировщиков, лыжные трассы будут интересны для катающихся любого уровня. На территории горнолыжного курорта планируется построить отель на 109 номеров и прилегающая инфраструктура: магазины, рестораны, SPA-центр и другое. 

"Нами проведены все исследования. Был сделан топографический анализ местности. Но это только концептуальный план развития. Проектно-сметной документации у нас пока нет. Сейчас мы будем предлагать наш проект к реализации. Если правительство одобрит его, то мы готовы развивать. (...) Новый горнолыжный курорт хорошо вписывается в концепцию развития Алматы как туристического центра Казахстана. Сейчас там достаточно дикие условия для отдыха: беспорядочная парковка, недостаточное количество мусорных контейнеров и так далее. Было бы правильно это систематизировать и превратить в цивилизованный центр отдыха, который был бы доступен жителям и гостям города", - рассказал Бергалиев. Ориентировочная стоимость проекта - 60-70 миллионов долларов.


Нравится
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц