1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Новый график работы отделений "Казпочты" в Нур-Султане и Алматы

  • 6
Фото Турар Казангапов© Фото Турар Казангапов©

Почтовые отделения в городах Нур-Султан и Алматы по договоренности с акиматами включены в перечень организаций жизнеобеспечения и продолжат свою работу. Об этом сообщил в Facebook глава АО "Казпочта" Сакен Сарсенов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"С 30 марта до 5 апреля 2020 года мы приняли решение оказывать жителям этих двух городов почтовые услуги с понедельника по пятницу с 10.00 до 16.00. Суббота, воскресенье - выходные дни. Оказание финансовых услуг мы приостановили согласно приказам Национального банка РК и Агентства по регулированию и развитию финансового рынка от 27 марта 2020 года № 88 и № 169", - написал Сарсенов.

По его словам, для своевременного получения выплат пенсионерами компания проводит работу по переводу пенсионеров с текущих счетов на платежные карты.

"В эти выходные мы проводим телефонные консультации с пенсионерами, чтобы помочь им оформить заявки и разъяснить, как пользоваться картами. Тем, кто не сможет оформить карту, мы будем доставлять пенсию на дом. У нас уже есть практика доставки пенсий на дом пенсионерам старше 80 лет и живущим в отдаленных поселках", - отметил глава "Казпочты".

С помощью платежных карт можно будет оплатить товары в магазинах, лекарства, коммунальные услуги, получить почтовые услуги на портале рost.kz. К слову, снять деньги с карты в банкоматах "Казпочты" и Народного банка можно бесплатно.

Пособия, которые зачисляются на текущие счета клиентов, также будут доставляться на дом.

Курьерские услуги EMS будут работать в обычном режиме. Отделения "Казпочты" во всех остальных регионах будут работать в стандартном режиме и оказывать все услуги, включая финансовые, как работали ранее. Режим работы супермаркетов посылок и отделений установлен до 19.00.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram