Новый министр пообещал ужесточить наказание для браконьеров

23 июля, 22:56
1
Новый министр пообещал ужесточить наказание для браконьеров - Фото:primeminister.kz
Фото:primeminister.kz

Семье инспектора Каныша Нуртазинова, погибшего от рук браконьеров, будет оказана вся необходимая помощь, похороны организует "Охотзоопром". Об этом сообщил министр экологии, геологии и природных ресурсов РК Магзум Мирзагалиев, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу министерства.

"Выражаю искренние соболезнования от себя и от министерства родным и близким погибшего от рук браконьеров Каныша Нуртазинова. Семье и детям будет оказана всемерная помощь. Похороны будут организованы за счет предприятия, где работал погибший", - написал министр на своей странице в Twitter.

Глава министерства также пожелал напарнику погибшего раненому Самату Оспанову скорейшего выздоровления. "В эти трудные минуты выражаю поддержку его семье и близким", - отметил Мирзагалиев.

По его словам, для эффективной борьбы с браконьерами по поручению Президента страны будет ужесточено уголовное законодательство. "Будут приняты конкретные законодательные меры. Трагедии, подобные сегодняшней, не должны больше повторяться", - написал министр.

Он также распорядился провести учения для инспекторского состава. "В течение месяца будут проведены специальные теоретические и практические учения инспекторского состава "Охотзоопрома" по борьбе с браконьерством", - поручил министр.

Напомним, 23 июля инспекторами Охотзоопрома" при инспектировании территории Жаркаинского района Акмолинской области был выявлен факт отстрела сайги. Двое инспекторов начали преследование браконьеров. Злоумышленники отстреливались из автомобиля. В результате чего двое инспекторов получили огнестрельные ранения.

Впоследствии при транспортировке Каныш Нуртазинов скончался от полученных ран. Самат Оспанов был доставлен в районную больницу Державинска, где был прооперирован. Полиция ведет поиск подозреваемых лиц, объявлен план "Перехват".

Отметим, что об ужесточении наказания для браконьеров было объявлено в начале года после нападения на инспекторов Ерлана Нургалиева и Петра Ницыка на территории Карагандинской области. Инспекторы "Охотзоопрома" получили серьезные травмы. Ерлан Нургалиев не выжил.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© youtube
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц