1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Новый праздник хотят учредить в Казахстане 20 октября 2021, 16:03

У бизнесменов Казахстана может появиться профессиональный праздник. Об этом заявили в пресс-службе Национальной палаты предпринимателей (НПП)
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

У бизнесменов Казахстана может появиться профессиональный праздник. Об этом заявили в пресс-службе Национальной палаты предпринимателей (НПП) "Атамекен", передает Tengrinews.kz.

В палате сообщили, что Министерство национальной экономики приступило к разработке проекта постановления правительства. После его утверждения в календаре праздничных дат появится новая - 9 сентября - День предпринимателей Казахстана.

С инициативой учреждения официального профессионального праздника выступила палата предпринимателей. В августе палата обратилась с идеей в правительство.

"Праздник предназначен для того, чтобы выразить благодарность и уважение людям, которые добились успеха, иногда вопреки всему, и сумели помочь многим людям, создавая для них рабочие места. 9 сентября, в День предпринимателей, будут отмечать заслуги людей, которые открывают свой бизнес, продвигают благотворительную, социальную и этическую практику ведения бизнеса, привлекать внимание к вопросам инноваций, лидерства, а также актуальным проблемам предпринимательства", - отметили в НПП.

В организации подчеркивают, что подобные праздники отмечают в США, Индии, КНР, России, Беларуси, Украине, Азербайджане, Кыргызстане, Армении. Кроме этого, существует два международных праздника: 15 апреля - Международный день предпринимателя и 21 августа - Всемирный день предпринимателей.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram