Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Новый сорт тюльпана "Президент Назарбаев" презентован в Нидерландах

24 марта 2014, 03:38
17
Новый сорт тюльпана "Президент Назарбаев". Фото: Twitter/RDaniyar
Новый сорт тюльпана "Президент Назарбаев". Фото: Twitter/RDaniyar
Голландская почтовая марка с изображением Президента Казахстана. Фото: Twitter/RDaniyar
Голландская почтовая марка с изображением Президента Казахстана. Фото: Twitter/RDaniyar
Фото: Twitter/RDaniyar
Фото: Twitter/RDaniyar
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Фото REUTERS
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Фото REUTERS
В Нидерландах презентованы новая голландская почтовая марка с изображением Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева и новый сорт тюльпана "Президент Назарбаев", а также объявлена инициатива мэрии города Роттердам открыть новую площадь "Астана", передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Об этом стало известно по результатам встречи Назарбаева с членами казахстанско-нидерландского политического клуба "Друзья Казахстана в Нидерландах". В ходе мероприятия Президент отметил заинтересованность в сотрудничестве с голландскими компаниями и расширении сфер взаимодействия.

"Инвестиции Нидерландов в экономику Казахстана составляют 30 миллиардов долларов. Взаимный товарооборот находится на уровне 10 миллиардов долларов - этот показатель самый высокий среди стран ЕС. Сейчас Казахстан реализует индустриально-инновационную программу, в рамках которой создано более 500 предприятий, открыто порядка 600 тысяч рабочих мест. И мы приглашаем голландские компании для совместной работы. Наша страна заинтересована в развитии перерабатывающих предприятий в нефтегазовой сфере, цветной и черной металлургии, химической отрасли. Мы предоставляем для таких производств преференции и создаем соответствующую инфраструктуру. Также интерес представляет сотрудничество в информационной сфере и сельском хозяйстве", - сказал Назарбаев.

Глава государства отметил высокий уровень сотрудничества Казахстана с рядом крупных компаний Франции, Германии, Испании и подчеркнул, что республика входит в число 20 стран с наибольшим объемом привлеченных иностранных инвестиций.

Назарбаев также посетил выставку достижений голландских высокотехнологичных предприятий. На выставке были представлены проекты 25 компаний, в том числе Royal Ten Cate, CLAAS, Royal Dutch Shell, Royal Philips, а также совместные казахстанско-европейские перспективные инвестиционные проекты. В рамках выставки было подписано 13 двусторонних документов на общую сумму более 328 миллионов евро.

Напомним, 23 марта Назарбаев прибыл с официальным визитом в Нидерланды для участия в работе третьего глобального Саммита по ядерной безопасности, который пройдет в Гааге с 24 по 25 марта. Назарбаев уже провел встречи с королем и премьер-министром Нидерландов Виллем-Александром и Марком Рютте и председателем КНР Си Цзиньпином.

Нравится
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц