Новый творческий конкурс "Ұлы дала" стартовал в Казахстане

26 ноября, 17:45
40

Почти 14 миллионов тенге составит общий призовой фонд нового творческого конкурса "Ұлы дала". Партия "Нұр Отан" решила поддержать отечественных поэтов, писателей и публицистов. Принять участие в конкурсе могут представители нового поколения творческой интеллигенции - оргкомитет принимает работы авторов в возрасте от 18 до 40 лет.

На брифинге в Службе центральных коммуникаций первый заместитель Председателя партии "Нұр Отан" рассказал, что новый конкурс направлен на продвижение основных идей программы "Рухани жаңғыру" и концептуальной статьи Главы государства "Семь граней Великой степи".

"Мы надеемся, что этот конкурс станет традиционным. И мы ежегодно совместно с Союзом писателей будем поддерживать наших молодых поэтов, писателей, публицистов, драматургов. Мы будем способствовать изданию работ и книг этих людей. Это тоже в наших планах. Тем самым мы поможем становлению плеяды творческих людей в Казахстане", - отметил Маулен Ашимбаев.

Первый зампред партии "Нұр Отан" напомнил, что в статье "Семь граней Великой степи" Глава государства поручил сформировать актуальную галерею образов великих мыслителей, поэтов и правителей прошлого в современной литературе, используя при этом креативный потенциал альтернативного молодежного искусства. По мнению организаторов, этому процессу и будет способствовать новый творческий конкурс "Ұлы дала".

"Статья Главы государства "Семь граней Великой степи" открывает новую страницу в изучении и осмыслении истории. Она способствует дальнейшему формированию исторического сознания народа, объективному пониманию места наших предков в мировой истории и цивилизации. Наша партия начинает активно взаимодействовать с творческими людьми, и мы будем стараться способствовать появлению новых работ, которые будут распространять идеи, изложенные в концептуальных статьях Президента и будут способствовать модернизации нашего общества", - подчеркнул первый заместитель Председателя партии "Нұр Отан".

Для участия в конкурсе определены пять номинаций, среди которых "Проза", "Поэзия", "Драматургия, сценарий художественного фильма, телесериала", "Произведение для детей" и "Публицистика". Как подчеркнул Маулен Ашимбаев, в номинации "Публицистика" победу могут одержать и активные пользователи социальных сетей за посты с соответствующей тематикой.

Победителю в каждой из номинаций будет вручен денежный сертификат на сумму 1 500 000 тенге, за второе место - 750 000 тенге и за третье - 500 000 тенге. Работы принимаются до 15 января 2019 года. Положение о конкурсе будет опубликовано на сайте партии.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (40)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц