Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Новый учебник государственного языка появится в Казахстане

04 февраля 2013, 13:33
20
Фото ©Ярослав Радловский
Фото ©Ярослав Радловский
Новый учебно-методический комплекс по обучению государственному языку появится в Казахстане. Об этом сегодня на презентации учебно-методического комплекса "Қазақ тілі. Тілдарын" сообщила
директор методического центра инновационных технологий обучения "Тілдарын" Меруерт Жапарова, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Это целая мультимедийная программа, которая включает в себя диск, в котором учебник уже есть в электронном варианте, есть аудио- и видеоуроки, а также 120 ситуативных материалов. Это для того, чтобы закрепить лексику, грамматику и послушать речь носителя языка. В продажу они еще не поступили. Учебное пособие будет стоить не дороже, чем различные учебники английского языка. Примерная цена от 2,5 до 3,5 тысячи тенге", - сообщила Меруерт Жапарова.

По ее словам, на сегодняшний день выпущено 3000 экземпляров. В целом для создания нового учебного комплекса было выделено 10 миллионов тенге.

"Сейчас наша задача - обучить методистов и преподавателей, чтобы они могли работать по этим учебникам. Были выделены средства для разработки учебного пособия в размере 10 миллионов тенге от Комитета по развитию языков Министерства культуры и информации Казахстана", - сказала Меруерт Жапарова.

Как сообщила на презентации исполнительный директор методического центра "Казақ тілі" Сара Жуматова, учебно-методическое пособие "Қазақ тілі. Тілдарын" предназначено для слушателей с нулевым знанием казахского языка.

"Через нашу методику они быстро преодолевают эмоционально-психологический барьер. Взаимодействуя друг с другом, взаимодействуя в группе, они быстро усваивают государственный язык. Мы изучили все инновационные технологии и методики, их систематизировали, на основе наших казахстанских и зарубежных методик создали свою индивидуальную методику. Если заниматься по два академических часа три раза в неделю, то длительность курса займет два месяца и одну неделю. Мы курсы проводили для сотрудников посольств Франции, Великобритании. Сейчас они на элементарном уровне говорят на государственном языке", - отметила Сара Жуматова.

По словам разработчиков пособия, с первого урока ученик знакомится с особенностями приветствия казахского народа, учится рассказывать о себе, о месте работы. Учебное пособие состоит из четырех модулей. В каждом из них четыре урока, и каждый четвертый урок - итоговый.

"На итоговом уроке уже видно, усвоил слушатель пройденные темы или нет. После основных 16 уроков у нас проводятся 20 практических уроков. Тем самым человек усваивает элементарные курсы казахского языка. Так как это элементарный курс, все объяснения даются на русском языке", - сказала Сара Жуматова.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц