Нужно быть всегда "на коне" - Назарбаев о своей работе

07 декабря, 15:58
7
Фото: akorda.kz
Фото: akorda.kz

Глава государства Нурсултан Назарбаев в интервью телеканалу "Россия 24" ответил на вопрос о том, как ему удается всегда поддерживать себя в тонусе и быть активным, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Если работа тебе нравится и ты любишь эту работу, то работаешь, как будто и не работаешь. Надо легко приходить на службу, делать свое дело и уходить. Не считать, что это нагрузка, что это трудно и так далее. (...) Работа заставляет быть в тонусе, значит, этот тонус ты сам должен поддерживать. Не распускать, быть всегда "на коне", впереди, как говорится. Это такая доля - Президент должен отдавать себя всего. Перелеты, переезды, переговоры, встречи, принятие решений и ответственность все время", - рассказал Президент.

Но все равно, по словам Назарбаева, в работе Президента необходимо здоровье.

"Если здоровье на 85 процентов зависит от человека, остальные 15 - от медицины, то надо постоянно заниматься собой. На Президента смотрит не только весь мир, самое главное - твой народ смотрит на тебя, как ты выглядишь среди других", - отметил Нурсултан Назарбаев.

Он также рассказал о том, что закалило его в прошлом.

"Я вырос в деревне, крестьянский сын, когда с самого раннего детства приходится работать, помогать родителям. А потом стал рабочим, металлургом, где прошел тяжелую часть трехсменной работы, примерно 7-8 лет. После университета вернулся на инженерную работу. Это тяжелая работа, на самом деле, тяжелая физическая работа, тяжелая смена дня и ночи. Это закаляет. Но все же я стараюсь заниматься собой, чтобы держать в порядке себя. Во всех отношениях", - сказал Глава государства. 

Получить короткую ссылку

Автор :

Нравится Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц