Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Нужно дальше совершенствовать противовоздушную оборону стран СНГ - Тасмагамбетов

24 августа 2016, 19:19
30
Фото предоставлено пресс-службой Минобороны РК.
Фото предоставлено пресс-службой Минобороны РК.

Объединенная система противовоздушной обороны (ПВО) государств - участников СНГ нуждается в дальнейшем совершенствовании. Об этом на 45-м заседании Координационного комитета по вопросам ПВО заявил министр обороны РК Имангали Тасмагамбетов.

"Объединенная система ПВО является одним из наиболее значимых достижений интеграционного процесса в области военного сотрудничества, реально существующей оборонительной системой Содружества. Результаты ежегодно проводимых учений и командно-штабных тренировок с органами управления и дежурными силами ОС ПВО подтверждают эффективность системы по защите государственных границ в воздушном пространстве. Исторический опыт последних лет еще раз убедительно доказывает правильность выбранного пути. При этом очевидно и то, что объединенная система ПВО нуждается в дальнейшем совершенствовании с целью адекватно реагировать на угрозы, исходящие из воздушно-космического пространства", - сказал Тасмагамбетов.

Как отметили участники заседания, опыт современных вооруженных конфликтов свидетельствует о том, что в современных условиях общая безопасность инфраструктуры и эффективность применения группировок войск может быть достигнута только при надежном прикрытии их от ударов средств воздушно-космического нападения. Этим вызвана актуальность повестки заседания Координационного комитета противовоздушной обороны и выносимых на его рассмотрение вопросов.

"15 июня этого года мы с коллегами, министрами обороны, утвердили Концепцию воздушно-космической обороны СНГ. Она представляет собой систему взглядов на построение воздушно-космической обороны, координацию усилий и взаимодействие войск противовоздушной обороны. На Координационный комитет возложена задача по реализации данного документа. Важно продолжить совершенствование нормативной правовой базы сотрудничества, организационной структуры и системы управления", - добавил глава оборонного ведомства Казахстана.

Участники собрания пришли к выводам, что практическая реализация направлений совершенствования объединенной системы ПВО позволит повысить ее возможности и выйти на новый качественный уровень обеспечения безопасности государств-участников. По итогам заседания от Координационного комитета министру обороны РК вручили книгу Суворова "Наука побеждать".

10 февраля 1995 года в Алматы подписано Соглашение о создании противовоздушной обороны государств - участников Содружества Независимых Государств в новой редакции (первоначальное соглашение подписано 6 июля 1992 года в Москве). Объединенная система ПВО создана для обеспечения охраны государственных границ государств-участников в воздушном пространстве; осуществления совместного контроля за порядком использования воздушного пространства государств-участников; оповещения государств-участников о воздушно-космической обстановке, предупреждения о ракетном и воздушном нападении; ведения согласованных действий войск ПВО государств-участников по отражению воздушно-космического нападения.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (30)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц