1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Nur Otan начал общенациональный сбор помощи жителям города Арысь

Nur Otan приступил к сбору гуманитарной помощи для пострадавших и эвакуированных жителей города Арысь. К этой работе будут привлечены филиалы и первичные партийные организации по всему Казахстану. Об этом сообщил на своей странице в Facebook Маулен Ашимбаев. 

Первый заместитель председателя партии подчеркнул, что в данный момент местные представительства Nur Otan активно помогают в эвакуации жителей и их расселении. По его словам, руководство областного филиала находится на месте событий, совместно с акиматом и департаментом по ЧС оперативно решает все возникающие вопросы.

"Наша партия будет оказывать всю необходимую помощь жителям города Арысь. От обеспечения едой и одеждой до временного размещения и в дальнейшем восстановления инфраструктуры населенного пункта. С сегодняшнего дня наш филиал в Туркестанской области начинает сбор гуманитарной помощи. К этой работе будут привлечены представительства нашей партии и первичные партийные организации по всей стране", - заявил Маулен Ашимбаев.

Он также отметил, что после обеспечения безопасности каждого жителя города необходимо оперативно разобраться в случившемся.

"Наша партия будет требовать открытого и справедливого расследования по данному делу", - написал первый заместитель председателя партии Nur Otan.