Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

"Нур Отан" налаживает связи с правящей партией Европы

12 марта 2014, 12:11
14
Фото пресс-службы партии "Нур Отан"
Фото пресс-службы партии "Нур Отан"
Иллюстрация tengrinews.kz
Иллюстрация tengrinews.kz
Партия "Нур Отан" налаживает мосты для сотрудничества с европейскими партиями центристской идеологии. Первый заместитель правящей партии Казахстана Бауыржан Байбек принял участие в XXIІ Конгрессе Европейской народной партии (ЕНП), передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу "Нур Отана".

На конгрессе, который прошел в Дублине, впервые был избран единый кандидат на пост Президента Европейской комиссии от политической партии.

Сообщается, что в рамках работы Конгресса Байбек встретился с вице-президентами ЕНП Марио Дэвидом и Питером Хинтце, одновременно являющимся вице-президентом Бундестага Германии. Также были проведены переговоры с председателем Совета центра по европейским исследованиям Вернером Фасслабендом, руководством правящей партии Германии Христианско-демократического союза (ХДС), партийными лидерами ЕНП.

"В ходе встреч были обсуждены вопросы углубления сотрудничества с европейскими партиями центристской идеологии", - говорится в пресс-релизе.

"Наши партии объединяет центристская идеология и общие консервативные ценности, обозначенные как в Доктрине партии "Нұр Отан", так и в платформе Европейской народной партии", - подчеркнул Бауыржан Байбек.

В ходе двусторонних встреч Бауыржан Байбек, касаясь темы участия Казахстана в Таможенном Союзе, также отметил жизненную важность участия Республики Казахстан в экономических интеграционных процессах. "Внешнеполитическая повестка дня, заданная Главой государства, подразумевает открытость Казахстана к равноправному сотрудничеству с нашими партнерами на основе взаимного учета интересов. Участие в интеграционных объединениях открывает для нас большие рынки со схожим экономическим укладом, делает возможным привлечение в страну масштабных инвестиций, в том числе на развитие инновационных производств", - отметил первый зампред "Нур Отана".

Европейская народная партия - общеевропейская консервативная центристская политическая партия. В настоящее время это правящая политическая сила Евросоюза.

Нравится
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц