1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Нур Отан" впервые обнародует финансовую отчетность 08 июля 2014, 11:50

Партия планирует это сделать в течение месяца, а уже после будет требовать публикации финансовой отчетности от всех благотворительных фондов и общественных организаций.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Турар Казангапов © Фото Турар Казангапов ©

"Нур Отан" впервые обнародует финансовую отчетность, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на первого заместителя председателя партии Бауыржана Байбека.

"В течение месяца мы впервые в истории вообще политических партий нашей страны опубликуем финансовую отчетность партии, и я думаю, после этого мы будем требовать, чтобы каждый благотворительный фонд, каждый корпоративный фонд, каждая неправительственная организация была публична", - сказал Байбек на заседании рабочей группы по разработке проекта программы партии "Нур Отан" по противодействию коррупции на 2015-2025 годы.

"Я думаю, социальный заказ, благотворительную помощь надо оказывать только тем организациям, которые изначально ответственны, публичны и подотчетны, тогда мы сможем снизить уровень теневой экономики, мы сумеем превентивно бороться с проявлениями коррупции", - отметил первый зампред правящей партии Казахстана.

Он также отметил, что проект новой антикоррупционной программы будет представлен на обсуждение обществу и заявил, что партия учтет все замечания и комментарии, которые будут присланы гражданами.