1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Нур-Султан на карантине. Как выглядят окрестности столицы сверху 28 марта 2020, 18:10

Как выглядят окрестности столицы с высоты, показали в КЧС, передает Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Как выглядят окрестности столицы с высоты, показали в КЧС, передает Tengrinews.kz.

Заместитель главы МВД Юрий Ильин совместно с представителями Казгидромета и Комитета водных ресурсов совершил облет окраин столицы для оценки паводковой ситуации.

По словам заместителя министра внутренних дел Юрия Ильина, обстановка на данный момент стабильная.

"Пока на сегодняшний день обстановка стабильная. По прогнозам мы ожидаем на следующей неделе повышение температурного фона. Начнется более активное таяние, поэтому будем наблюдать и мониторить. В конце недели мы будем давать команду по переброске сюда, в центральный регион - в Акмолинскую область и СКО, из южных регионов сил и средств", - сказал Ильин.

Он отметил, что влагозапасы активно выветриваются. "Превышенные нормы, которые были зимой, сейчас вошли в пределы нормы", - отметил заместитель министра.

Ильин рассказал, что во время аэровизуального осмотра обращено внимание на работу, которая проводится акиматом Акмолинской области, города Нур-Султан по расширению русла реки в районе Талапкера. Защитные дамбы, которые строятся, помогут при повышении расхода воды защитить население от подтоплений со стороны реки. Он добавил, что снег продолжают вывозить с территорий населенных пунктов.

По его словам, Астанинское водохранилище на сегодня наполнено примерно на 53 процента. Однако оно заполнится на 100 процентов после таяния снежного покрова.

Фото Турара Казангапова©

 

 

Фото Турара Казангапова©



Join Telegram