1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Нур-Султане и 5 областях объявлено штормовое предупреждение

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

В Нур-Султане и пяти областях 30 июня объявили штормовое предупреждение из-за сильного ветра и грозы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Казгидромет.

В Нур-Султане днем ожидаются гроза и юго-восточный, южный ветер с порывами до 15-18 метров в секунду.

В Акмолинской области местами ожидается гроза, шквал, скорость юго-восточного, южного ветра достигнет 15-20 метров в секунду. В Кокшетау днем возможны гроза и юго-восточный, южный ветер с порывами до 15 метров в секунду.

Днем в Кызылординской области ожидается северо-восточный с переходом в северо-западный ветер местами до 15-20 метров в секунду.

В Костанайской области местами ожидается гроза, шквал, град, восточный ветер усилится до 15-20 метров в секунду. В Костанае утром и днем ожидается гроза. Порывы восточного ветра достигнут 15-20 метров в секунду.

Днем в Актюбинской области местами ожидается сильный дождь, град, северный и северо-восточный ветер скоростью до 15-20 метров в секунду. Местами ожидается гроза, шквал.

Днем в Северо-Казахстанской области на большей части ожидается дождь. Сутки 30 июня местами ожидается гроза, град, юго-восточный и восточный ветер со скоростью до 15-20 метров в секунду. В Петропавловске днем ожидается гроза, юго-восточный и восточный ветер с порывами до 15-20 метров в секунду.

Ранее сообщалось, что неустойчивая погода сохранится 30 июня - 2 июля на большей территории Казахстана. Ожидаются частые дожди с грозами, в центральных регионах местами ожидаются сильные дожди, возможен град. 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram