1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Нур-Султане и 8 областях объявили штормовое предупреждение

Иллюстративное фото pixabay.com Иллюстративное фото pixabay.com

26 июля в Нур-Султане и восьми областях объявили штормовое предупреждение из-за сильного ветра и грозы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Казгидромет.

В Нур-Султане ночью и утром ожидаются гроза и туман.

В Акмолинской области местами ожидаются гроза, северо-западный ветер  усилится до 15-20 метров в секунду. Ночью и утром местами ожидается туман.

Днем на юге Актюбинской области ожидается гроза, порывы северного и северо-западного ветра достигнут 16 метров в секунду.

Утром и днем в Костанайской области местами ожидаются гроза, шквал и град. Ночью и утром местами туман. Северо-восточный ветер местами усилится до 15-20 метров в секунду.

В Восточно-Казахстанской области местами ожидается гроза. Юго-западный, западный ветер местами будет достигать 15-20 метров в секунду.

В Северо-Казахстанской области местами гроза. Ночью и утром местами туман.

Днем в Кызылординской области сохранится сильная жара до 40-41 градуса и чрезвычайная пожароопасность.

Утром и днем 26, а также сутки 27 июля в Жамбылской области местами ожидаются гроза и шквал. 26 и 28 июля северо-восточный, северный ветер днем достигнет 15-20 метров в секунду. В Таразе днем 26 и ночью 27 июля временами ожидается гроза.

26-27 июля в Карагандинской области местами ожидаются гроза, шквал и град. Северо-западный, западный ветер местами усилится до 15-20, возможны порывы 23-28 метров в секунду. На юге области сохранится чрезвычайно высокая пожарная опасность. 

У вас есть TikTok? У нас есть! Подпишитесь прямо сейчас, интересные видео по ссылке.