Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Нур-Султане наказали мужчину, заставившего детей драться "один на один" 14 мая 2021, 22:35

В Нур-Султане наказали мужчину, который заставил детей драться на игровой площадке, передает Tengrinews.kz со ссылкой на постановление суда.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Кадр видео из соцсетей Кадр видео из соцсетей

В Нур-Султане наказали мужчину, который заставил детей драться на игровой площадке, передает Tengrinews.kz со ссылкой на постановление суда.

Данный случай получил широкий резонанс в соцсетях. 37-летний житель города, находясь на детской площадке по улице Бабатайулы, спровоцировал драку между своим 8-летним сыном и 11-летним мальчиком, который ранее обидел его сына.

Инцидент попал на видео. "Давай один на один прямо здесь, я посмотрю", - говорит мужчина.

В результате драки 11-летний мальчик получил телесные повреждения. От матери пострадавшего ребенка поступило заявление в полицию о принятии мер.

В отношении мужчины правоохранительными органами возбуждено административное дело.   

14 мая дело было рассмотрено специализированным межрайонным судом по делам несовершеннолетних города Нур-Султана. В суде правонарушитель полностью признал вину и раскаялся в содеянном.

"Постановлением суда гражданин признан виновным за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, на которого возложены эти обязанности, повлекшее совершение несовершеннолетним умышленного деяния, содержащего признаки административного правонарушения (часть 3 статьи 127 Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях). 

Судом мужчине назначен административный штраф в размере 20 МРП, что составляет 58 340 тенге", - говорится в постановлении.



Join Telegram