Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
14 мая 2020 12:25

В Нур-Султане продолжаются дезинсекционные работы против комаров

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: пресс-служба акимата Нур-Султана Фото: пресс-служба акимата Нур-Султана

В Нур-Султане продолжаются дезинсекционные работы против комаров, мошек и других насекомых, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акимата города.


В Нур-Султане продолжаются дезинсекционные работы против комаров, мошек и других насекомых, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акимата города.

В 2020 году увеличены территории охвата дезинсекционных работ. Так, на 20 процентов увеличен план обработки территорий от комаров и на 25 процентов - обработки водоемов. Против комаров уже обработано свыше 230 миллионов квадратных метров.

"В работе задействованы специалисты-энтомологи и дезинсекторы. Ежедневно более 150 дезинсекторов и десятки спецмашин занимаются дезинсекционными работами. Работы проводятся как роторными опрыскивателями, так и машинами. Дезинсекция ведется в две смены", - отметил заместитель руководителя управления охраны окружающей среды и природопользования столицы Алмаз Рысалиев.

Сообщается, что работы проведены в местах постоянного выплода комаров и защитного барьера вокруг столицы и на всех водоемах. Особое внимание уделяется обработке внутриквартальных территорий города и территорий общего пользования (улицы, парки, скверы).

Также важным аспектом эффективной борьбы с комарами является обработка территорий школ, детских садов, объектов здравоохранения, торговых домов и так далее. Работы будут вестись в течение всего летнего сезона.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 441.73   490.7   4.88 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети