1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Нур-Султане, Шымкенте и 11 областях объявлено штормовое предупреждение 20 июня 2021, 20:43

21 июня жителей Нур-Султана, Шымкента и 11 областей предупредили о штормовом ветре. В нескольких регионах ожидается сильная жара 36-40 градусов
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

21 июня жителей Нур-Султана, Шымкента и 11 областей предупредили о штормовом ветре. В нескольких регионах ожидается сильная жара 36-40 градусов и чрезвычайная пожароопасность, в других областях пройдут грозы с градом, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Казгидромет.

В Нур-Султане ожидается гроза, а порывы северо-западного ветра достигнут 15-20 метров в секунду.

В Шымкенте утром и днем порывы юго-западного ветра достигнут 15-20 метров в секунду.

В Акмолинской области местами ожидаются гроза и град. Северо-западный ветер местами поднимется до 15-20 метров в секунду, с порывами до 23-28 метров в секунду. В Кокшетау также ожидаются гроза и порывы северо-западного ветра днем до 15-20 метров в секунду.

Днем в Актюбинской области местами ожидается сильная жара до 36 градусов, сохранится чрезвычайно высокая пожароопасность.

По Алматинской области местами сохранится чрезвычайная пожароопасность. Юго-западный ветер днем 21 июня местами усилится до 15-20 метров в секунду, 22 июня порывы северо-западного ветра днем достигнут 18-23 метров в секунду. 22 июня местами ожидаются гроза и град.

Днем в Атырауской области сохранится сильная жара до 39 градусов.

В некоторых районах Восточно-Казахстанской области ожидаются гроза и град. Юго-западный с переходом на северо-западный ветер поднимется до местами 25 метров в секунду.

Днем на юге в Западно-Казахстанской области ожидается сильная жара до 38 градусов. Местами сохранится чрезвычайная пожарная опасность.

21 июня на востоке области ожидается сильный дождь. 21-22 июня в Карагандинской области местами ожидаются гроза, град и шквал. Порывы северо-западного ветра местами достигнут 23-28 метров в секунду. Местами сохранится чрезвычайно высокая пожарная опасность. В Караганде ожидаются гроза, шквал, град и северо-западный ветер с порывами до 18 метров в секунду. В Жезказгане ожидается северо-западный ветер с порывами до 18 метров в секунду.

Ночью в Костанайской области местами ожидаются гроза и шквал. Северо-западный, северный ветер усилится до 23-28 метров в секунду. В Костанае ожидается северо-западный, северный ветер со скоростью 15-20 метров в секунду.

Днем на юге Мангистауской области ожидается сильная жара до 40 градусов. На юго-востоке области ожидается чрезвычайно высокая пожарная опасность.

В Павлодарской области местами ожидаются ночью сильный дождь, днем гроза и град. Северо-западный ветер местами достигнет 15-20 метров в секунду. В Павлодаре днем ожидается гроза и северо-западный ветер с порывами 15-20 метров в секунду.

В Северо-Казахстанской области местами ожидаются гроза, шквал, град и северный ветер с порывами 23-28 метров в секунду. В Петропавловске ожидаются гроза и шквал. Северный ветер достигнет 25 метров в секунду.

В горах Туркестанской области ожидается гроза. Местами ожидаются пыльная буря и юго-западный ветер со скоростью до 23 метров в секунду. Местами сохранится чрезвычайная пожарная опасность. В Туркестане утром и днем ожидается юго-западный ветер с порывами до 15-20 метров в секунду.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!