1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Нур-Султане закроют на карантин подъезды, где проживают зараженные коронавирусом

  • 17

В Нур-Султане приняты дополнительные ограничительные меры для борьбы с распространением коронавирусной инфекции. Об этом сообщила руководитель Управления общественного здравоохранения Сауле Кисикова, передает Tengrinews.kz.

"Количество новых случаев не уменьшается. Соответственно увеличивается заболеваемость коронавирусной инфекцией в Нур-Султане, увеличивается число контактных лиц. Поэтому, уважаемые жители города, требуем для удержания заболеваемости КВИ в Нур-Султане строго соблюдать полную изоляцию. Только так мы сможем остановить рост заболеваемости", - сказала Сауле Кисикова.

Учитывая сложившуюся ситуацию, как отметила глава управления, принято постановление главного санитарного врача Нур-Султана о дополнительных ограничительных мероприятиях на территории города.

"Первое. Управлением здравоохранения дано поручение организовать контроль за лицами без клинических признаков заболевания из числа близкого контакта с больными КВИ, из домашнего очага и очага по месту работы, находящихся в условиях домашнего карантина, при наличии санитарно-гигиенических условий для отдельного проживания.

Обеспечить и заполнить расписки от совершеннолетних членов семьи об обязательном соблюдении условий домашнего карантина.

Акимам районов города Нур-Султан обеспечить закрытие на карантин подъездов жилых домов, в которых выявлены инфицированные лица, с оповещением населения о необходимости строгого соблюдения карантина. Обеспечить доступ к продуктам питания и лекарственным средствам из близлежащих объектов торговли и аптек. Усилить санитарно-просветительскую работу среди населения.

Департаменту полиции обеспечить круглосуточную охрану карантинных подъездов в целях недопущения выхода за пределы подъезда проживающих в нем лиц и входа лиц, не проживающих в карантинном подъезде, на период действия карантина", - сообщила глава Управления общественного здравоохранения Нур-Султана.

Сколько человек контактировали с зараженными коронавирусом в Нур-Султане

Еще одна смерть от коронавируса зарегистрирована в Нур-Султане 31 марта. Всего по стране 2 летальных случая. 22 человека выздоровели.

У членов семьи умершего астанчанина диагностировали коронавирус

На сегодняшний день в стране подтверждены 325 случаев регистрации коронавируса, из них в Нур-Султане - 175 случаев, Алматы - 82 случая, Карагандинской области - 13 случаев, Атырауской области - 13 случаев, Акмолинской области - 10 случаев, Жамбылской области - 3 случая, Шымкенте - 2 случая, Восточно-Казахстанской области - 2 случая, Алматинской области - 8 случаев, Актюбинской области - 3 случая, Северо-Казахстанской области - 2 случая, Павлодарской области - 1 случай, Мангистауской области - 1 случай, Кызылординской области - 8 случаев, Западно-Казахстанской области - 2 случая.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram