Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Нурали Алиев возглавил Федерацию альпинизма РК 31 июля 2017, 14:48

Нурали Алиев возглавил Федерацию альпинизма и спортивного скалолазания РК, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу федерации.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Нурали Алиев Нурали Алиев

Нурали Алиев возглавил Федерацию альпинизма и спортивного скалолазания РК, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу федерации.

Как уточняется, решение о назначении Нурали Алиева было принято в ходе внеочередной конференции Федерации альпинизма и спортивного скалолазания РК, где также был учрежден новый состав президиума федерации.

"Федерация уже на протяжении пяти лет три-четыре раза в год проводит массовые восхождения на алматинские вершины. Благодаря возрождению Альпиниады отмечается положительная динамика роста вовлеченности казахстанцев в альпинизм", - приводятся слова вице-президента федерации Артема Скопина.

Сама же Федерация альпинизма и скалолазания Казахстана ведет свою деятельность с 2006 года. Казахстанская федерация присоединилась к Международной федерации скалолазания IFSC, которой в этом году исполнилось ровно десять лет. 

Нурали Алиев окончил Казахский национальный педагогический университет имени Абая по специальности "Экономика и финансы", Пеппердинский университет ("Бизнес-администрирование") и магистратуру Университета Имадек ("Бизнес-администрирование"). В разные годы занимал должности первого заместителя, председателя правления и совета директоров АО "Нурбанк". С декабря 2008 по 2013 год - заместитель председателя правления АО "Банк развития Казахстана", председатель правления АО "Транстелеком". Также он был заместителем акима Астаны.

Подпишись на почтовую рассылку Tengrinews.kz. Получай все самое главное за неделю каждую пятницу на свой адрес.


Join Telegram