Нурали Алиев займется спасением снежных барсов

26 июня, 17:30
22

Нурали Алиев объявил о запуске проекта по спасению снежных барсов в Казахстане KingdomofSnowLeopard, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу фонда. 

Как сообщается, официальная презентация частного международного фонда SnowLeopardFoundation, основателем и учредителем которого стал Нурали Алиев, прошла на днях в Алматы.

В торжественном гала-ужине по случаю открытия фонда приняли участие представители международных организаций по охране окружающей среды, ведущие ученые-зоологи и почетные гости из Швеции, США, Китая, России, Монако, Объединенных Арабских Эмиратов, Нидерландов, Македонии, Дании, Франции и Турции, представители государственных органов, крупные казахстанские и зарубежные бизнесмены, отечественные и иностранные творческие деятели.

В частности, по личному приглашению Нурали Алиева мероприятие посетили такие гости, как голливудский актер Эдриан Броуди, известный шведский путешественник Йохан Нильсон, вице-президент фонда Джека Ма ParadiseInternationalFoundation Ван Дэчжи, представитель фонда принца Монако Альберта II Гэтсби Милютэн и другие.

В своем приветственном слове к участникам презентации Нурали Алиев сообщил, что долго раздумывал над идеей создания этого фонда и пришел к выводу, что необходимо создать такую систему, которая восстановит популяцию ирбисов в Казахстане на десятки лет вперед.

"Снежный барс является символом независимого Казахстана. Однако за менее чем четверть века популяция этих животных в Казахстане сократилась более чем на 40 процентов", - подчеркнул он.

В пресс-службе сообщили, что в рамках программы KingdomofSnowLeopard планируется строительство Центра разведения и адаптации снежного барса на территории Иле-Алатауского национального природного парка площадью более 500 гектаров. Кроме того, на территории Центра планируют построить визит-центр и смотровые площадки, откуда люди смогут наблюдать за жизнью барсов с безопасного расстояния.

В завершение торжественного вечера состоялся благотворительный аукцион, на котором было разыграно несколько эксклюзивных лотов: боксерские перчатки Геннадия Головкина с его автографом, велосипед от Александра Винокурова с его автографом, поездка в Южную Африку вместе со знаменитым путешественником Йоханом Нильсоном, две поездки в Монако и встреча с принцем Монако, приватный урок с DJSmash, три картины, написанные Эдрианом Броуди, и другие лоты. Все это было куплено гостями вечера на сумму 1 528 000 долларов. Все вырученные средства организаторы планируют направить на финансирование строительства Центра KingdomofSnowLeopard.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц