1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Нуржан Рахметов назначен прокурором Байконура 13 мая 2019, 11:39

Прокурором города Байконура назначен Нуржан Рахметов, передает Tengrinews.kz.
Нуржан Рахметов. Нуржан Рахметов.

Прокурором города Байконура назначен Нуржан Рахметов, передает Tengrinews.kz.

Нуржан Жанатович Рахметов родился в Павлодаре 9 мая 1983 года. Окончил Евразийский национальный университет имени Гумилева по специальности "международное право";  университет "Туран-Астана" по специальности "финансы", а также магистратуру в Инновационном Евразийском университете.

В 2006 году работал помощником прокурора района Алматы столицы по надзору за законностью следствия и дознания, помощником прокурора района Алматы столицы по надзору за законностью судебных постановлений и исполнительного производства.

С 2007 по 2008 годы - помощник прокурора района Алматы города Нур-Султана по надзору за законностью следствия и дознания.

С 2008 по 2009 годы - старший помощник прокурора района Алматы города Нур-Султана по надзору за законностью оперативно-розыскной деятельности.

В 2009-2010 годах - начальник отдела по надзору за законностью следствия и дознания прокуратуры района Алматы города Нур-Султана.

В 2010 году работал прокурором отдела по надзору за законностью следствия и дознания в органах национальной безопасности, финансовой полиции и таможни управления по надзору за законностью следствия и дознания прокуратуры города Нур-Султана.

В 2010-2011 - прокурор отдела по надзору за законностью следствия и дознания в органах финансовой полиции управления по надзору за законностью уголовного процесса прокуратуры столицы.

С января по июнь 2011 года - прокурор управления по надзору за законностью уголовного процесса прокуратуры Нур-Султана.

В 2011-2012 годах - прокурор управления группы по надзору за законностью следствия и дознания в органах национальной безопасности, финансовой полиции и таможни управления по надзору за законностью следствия и дознания прокуратуры Нур-Султана.

С октября 2012-го по июль 2015 года - помощник прокурора столицы по расследованию и руководству следственными группами управления специальных прокуроров прокуратуры города.

В 2015 году - прокурор управления по надзору за законностью досудебной стадии уголовного процесса прокуратуры Павлодарской области.

С августа 2015-го по октябрь 2017 года - начальник управления - руководитель аппарата прокуратуры Павлодарской области.

С 2017 года занимал должность старшего помощника генерального прокурора группы коммуникаций аппарата генпрокурора.