1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Нурлан Ермекбаев возглавил новое министерство 13 сентября 2016, 18:09

Сегодня было образовано Министерство по делам религий и гражданского общества.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Нурлан Ермекбаев. Фото с сайта prokuror.gov.kz Нурлан Ермекбаев. Фото с сайта prokuror.gov.kz

Нурлан Ермекбаев возглавил Министерство по делам религий и гражданского общества, сообщает Tengrinews.kz.

Соответствующий указ был опубликован на сайте Президента РК.

"Назначить Ермекбаева Нурлана Байузаковича министром по делам религий и гражданского общества Республики Казахстан, освободив от должности помощника Президента - секретаря Совета Безопасности Республики Казахстан".

Министерство по делам религий и гражданского общества образовано указом Президента. Новому министерству переданы функции и полномочия Министерства культуры и спорта (в сферах взаимодействия с религиозными объединениями, обеспечения прав граждан на свободу вероисповедания, а также взаимодействия государства и гражданского сектора) и Министерства образования и науки (в сфере молодежной политики).

Нурлан Ермекбаев родился в 1963 году в Шымкенте. В 1986 году с отличием окончил факультет восточных языков Военного Краснознаменного института Министерства обороны СССР в Москве. Ранее Нурлан Ермекбаев занимал дожность помощника Президента - секретаря Совета безопасности РК. С 2007 по 2010 год -  заместитель министра иностранных дел РК. С 2012 года - Чрезвычайный и Полномочный посол в Китайской Народной Республике. 

Напомним, сегодня был сформирован состав правительства РК. 8 сентября Карим Масимов возглавил КНБ РК. Премьер-министром Казахстана стал Бакытжан Сагинтаев. Аскар Мамин был назначен на должность первого вице-премьера. Имангали Тасмагамбетов назначен заместителем премьер-министра РК.