Нурлан Ногаев: Темпы строительства жилья в Атырауской области не снизятся

18 октября 2018, 19:14
2
Нурлан Ногаев: Темпы строительства жилья в Атырауской области не снизятся -

Глава Атырауской области ознакомился со строительством многоэтажных жилых домов в областном центре, сообщает региональная служба коммуникаций.

В этом году Атырауская область продемонстрировала рекордный показатель строительства жилья в регионе за годы независимости Казахстана. На данный момент полным ходом идет строительство 44 многоквартирных домов. До конца текущего года строительство 34 домов будет завершено. В частности, в микрорайоне Береке строятся 28 жилых дома на 2 622 квартиры. 13 жилых домов на 936 квартир будут сданы по программам ипотечного кредитования, 15 домов на 1 686 квартир сдадут на основе аренды. Строительство 20 домов на 1 374 квартиры будет завершено в декабре 2018 года.

"Двор каждого дома будет оснащен детскими площадками, магазинами, аптеками, автостоянками и камерами видеонаблюдения", - рассказал руководитель городского отдела строительства Тимур Басаров.

В этом году также завершится строительство и 8 домов на 576 квартир в микрорайоне Нурсая. В вышеназванном микрорайоне находится в процессе строительство еще 2 домов на 240 квартир. Сдача объектов запланирована на следующий год. В городе по улице Амандосова строится 2 дома на 160 квартир. Строительство одного из домов по программе "7-20-25" было завершено в июле, теперь в планах у подрядной компании до конца текущего года закончить строительство второго дома по этой же программе. Строительство 60 домов в селе Талгайран города Атырау близится к своему завершению. Из них 28 домов одноквартирных, 12 одноквартирных двухэтажных домов и 20 жилых домов на две квартиры.

По словам руководителя областного управления строительства Малика Аманова, новое жилье на 85 процентов возводится из отечественных строительных материалов. Аким Атырауской области Нурлан Ногаев дал указание увеличить этот показатель.

Глава региона, ознакомившись с темпами строительства, поручил ответственным органам не снижать ритм работ.

"Глава государства в своем послании уделил особое внимание жилищному вопросу казахстанцев. Для выполнения поручения Президента в Атырау проводится большая работа по строительству жилья. Наряду со строительством 44 многоэтажных жилых домов, в регионе строятся 19 коммерческих жилых домов. Кроме того, согласно поручению Главы государства, было выделено 400 земельных участков для строительства однотипных домов в рамках программы "Нурлы жер" площадью 60, 120 и 200 квадратных метров, 60 жилых домов трех типов. Также дополнительно выделено 440 земельных участков, разрабатывается ПСД для строительства жилья. Жилищное строительство в регионе не снижает своих темпов. Атыраусцы активно участвуют в программах "Нурлы жер" и "7-20-25", находя для себя самую эффективную и доступную программу обретения жилья", - сказал глава региона.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц