1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Нурлан Смагулов рассказал о новом ТРЦ в Астане 06 октября 2014, 18:17

По его словам, торгово-развлекательный центр будет включать ботанический сад, водоемы с живыми рыбами и зал с бабочками.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Нурлан Смагулов. Фото@ Даниал Окасов Нурлан Смагулов. Фото@ Даниал Окасов

Президент группы компаний "Астана Group" Нурлан Смагулов рассказал о новом ТРЦ в Астане, который строится в рамках EXPO-2017, передает корреспондент Tengrinews.kz

"Это будет большой торгово-развлекательный центр площадью 140 тысяч квадратов. Развлечений там будет больше, чем в обычном торговом центре. Самое интересное - это детский развлекательный центр, 7 тысяч квадратных метров, настоящий олимпийский каток. Лед будет трансформироваться, и можно будет делать цирковые шоу. Это большой ботанический сад внутри, это водоемы с настоящими рыбами, это даже сад с бабочками, большой кинотеатр, это более 40 ресторанов и кафе, это большой атриум 18 метров высотой. Это вообще новая зона, новая сфера, которая станет еще одной достопримечательностью Астаны", - сказал Смагулов, отвечая на вопросы журналистов в кулуарах заседания комитета Мажилиса Парламента на тему развития предпринимательства в сфере розничной торговли.

По словам Смагулова, торговый центр откроется в сентябре 2016 года. Он также отметил, что с названием ТРЦ до сих пор не определились, рабочее название - "Мега Плаза". 

Напомним, недавно Нурлан Смагулов доложил о строительстве развлекательного центра Президенту РК Нурсултану Назарбаеву. Он сообщил, что ТРЦ будет включать крупнейший в Казахстане детский парк аттракционов, 14-зальный кинотеатр-мультиплекс, тематические ресторанные галереи. Ранее во время презентации Смагулов предложил Главе государства назвать этот торговый центр "Нур Плаза". "Где ты научился вот так подмазываться?" - спросил Назарбаев. "Жизнь научила", - ответил ему бизнесмен. "Это хорошее название, Нурланов здесь много", - добавил он.



Join Telegram