Нурсултан Назарбаев: Люди не должны месяцами ждать решений по простым делам

25 августа 2017, 16:48
4
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Люди не должны месяцами ждать решений по простым делам. Об этом заявил Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Акорды.

"Не снижается поток обращений со стороны населения о нарушениях законности и правопорядка в Администрацию Президента. Нет реальной состязательности на досудебной стадии. Адвокаты и работники правоохранительных органов имеют недостаточную квалификацию. Процедуры по очевидным и малозначительным правонарушениям необходимо максимально упростить. Люди не должны месяцами ждать решений по простым делам. Решения судебных и правоохранительных органов должны быть лаконичными, ясными для понимания граждан", - сказал Нурсултан Назарбаев на совещании по вопросам деятельности Национальной комиссии по модернизации.

Кроме этого, Глава государства остановился на работе местной полиции и акцентировал внимание на недопущении снижения ее управляемости и оперативности в реагировании на экстренные ситуации.

"Местная полиция была и остается в единой системе органов внутренних дел. Но аким вправе ставить перед полицией задачи по обеспечению правопорядка местного значения и профилактике правонарушений", - сказал Президент Казахстана.

По третьему направлению Пяти институциональных реформ Нурсултан Назарбаев отметил, что из 50 шагов выполнено 13, а остальные находятся в работе.

Вместе с тем Президент Казахстана еще раз напомнил о необходимости исключения из проекта нового Налогового кодекса неэффективных льгот и преференций, а также поручил провести широкую разъяснительную работу по данному вопросу.

Кроме этого, Глава государства акцентировал внимание на важности исполнения закона об укрупнении региональных электросетевых компаний, что должно привести к снижению стоимости электроэнергии для потребителей.

В совещании приняли участие премьер-министр Бакытжан Сагинтаев, председатель Мажилиса Нурлан Нигматулин, руководитель Администрации Президента Адильбек Джаксыбеков, члены правительства, руководители центральных государственных органов и национальных компаний.

В ходе совещания были заслушаны доклады председателя Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Кайрата Кожамжарова, заместителя руководителя Администрации Президента Талгата Донакова, министра национальной экономики Тимура Сулейменова, первого заместителя руководителя Администрации Президента Марата Тажина, заместителя председателя Сената Бектаса Бекназарова.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц