1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Нурсултан Назарбаев посетил "Халык Арену" в Алматы19 сентября 2016, 11:05

©Айнаш Ондирис ©Айнаш Ондирис

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев посетил новый спортивный объект в Алматы - ледовый комплекс "Халык Арена". Спортивное сооружение, рассчитанное на 3 000 мест - один из главных объектов предстоящей 28-й Всемирной зимней Универсиады, где будут проходить соревнования по хоккею. 

Глава государства осмотрел спортивное сооружение, благоустройство территории, а также брендированный транспорт Универсиады. Здесь же состоялась встреча со спортивной общественностью: олимпийским чемпионом Дмитрием Баландиным, серебряным призером Олимпиады 2000 года Исламом Байрамуковым и бронзовым призером Олимпиады 2014 года Денисом Теном.


Фото: ©Tengrinews.kz

Ледовая арена расположена на территории в 11 гектаров в Медеуском районе. Ледовая арена состоит из трех блоков - главного, вспомогательного и административного. Основным ядром здания является арена для хоккея с шайбой.


Фото: ©Tengrinews.kz

Главе государства доложили о дальнейшем использовании многофункционального комплекса. Планируется, что после Универсиады "Халык Арена" станет домашней игровой площадкой для городских хоккейных команд, центром развития детско-юношеского спорта, а также массового катания населения. Кроме того, по данным акимата Алматы, комплекс рассчитан на проведение концертов, культурно-массовых мероприятий и оснащен самым современным светотехническим и звуковым оборудованием. По проекту, арена может принимать до 150 000 человек ежегодно. 

Нурсултан Назарбаев отметил, что в целом ледовая арена удачно вписалась в местный ландшафт, и в будущем она должна стать важной точкой.  Напомним, Президент Казахстана накануне, 18 сентября, прибыл в Алматы, чтобы принять участие в праздновании 1 000-летия города.