Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

Нурсултан Назарбаев вручил Гран-при премии "Парыз"

09 декабря 2011, 16:52
0
Фото Даниал Окасов©
Фото Даниал Окасов©
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Фото Максим Попов©
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Фото Максим Попов©
На церемонии вручения премий "Алтын сапа" и "Парыз" Фото Даниал Окасов©
На церемонии вручения премий "Алтын сапа" и "Парыз" Фото Даниал Окасов©
Нурсултан Назарбаев вручил Гран-при - высшую награду - премии "Парыз", передает корреспондент Tengrinews.kz. 9 декабря глава государства принял участие в церемонии награждения победителей конкурса социальной ответственности бизнеса "Парыз" и "Алтын сапа".

Лауреатом конкурса "Парыз-2011" в номинации "Гран-при Президента Республики Казахстан" стало ТОО "Тенгизшевройл", крупнейший производитель и поставщик сырой нефти.

В номинации "Лучший социальный проект года" среди субъектов крупного предпринимательства названо АО "НАК "Казатомпром", компания по добыче урана и производству продукции ядерного топливного цикла. Когда главе "Казатомпрома" вручали награду на сцене, Нурсултан Назарбаев из зала даже показал рукой характерный жест одобрения.

В этой же номинации первое место среди субъектов среднего и малого предпринимательства заняло ТОО "Казахтуркмунай". Эта компания занимается добычей и реализацией углеводородного сырья (нефть, газ).

В номинации "Лучший коллективный договор" среди субъектов крупного предпринимательства стало ТОО "СП Казгермунай". Это предприятие занимается разведкой, освоением, добычей, транспортировкой, экспортом и сбытом углеводородов. Среди субъектов малого и среднего предпринимательства награды удостоено ТОО "Крендель". Эта компания производит и реализует кондитерские, мучные и кулинарные изделия.

Призер в номинации "Лучшее социально-ответственное предприятие" среди субъектов крупного предпринимательства - ТОО "Иволга-Холдинг", которое занимается сельскохозяйственным производством. В этой же номинации среди субъектов малого и среднего предпринимательства первое место завоевало товарищество "Абзал и Компания". Эта компания занята рисоводством.

Первое место в номинации "За вклад в экологию" среди субъектов крупного предпринимательства удостоено ТОО "ПетроКазахстан Ойл Продактс" - компания по переработке нефти и производству нефтепродуктов. Первое место в этой номинации среди субъектов малого и среднего предпринимательства завоевало ТОО "Кублей", фирма является производителем мясных, мясо-растительных и рыбных консервов.

Специальной премии Президента "Индустриальный прорыв года" удостоен медеплавильный завод ТОО "Казцинк". А компания "Казахстан темир жолы" получила специальную премию Президента "Лидер индустриализации".

С 2008 по 2011 год в конкурсе социальной ответственности бизнеса "Парыз" участвовало 1661 предприятие из всех регионов Казахстана. За это время звания лауреатов конкурса были удостоены 109 представителей бизнес-структур. На право получения статуэтки из рук Нурсултана Назарбаева в этом году претендовали 610 предприятий.

С 2011 года в дополнение к трем номинациям премии "Парыз": "Лучший коллективный договор", "Лучший социальный проект года" и "Лучшее социально-ответственное предприятие" - введена новая номинация "За вклад в экологию". В ней рассматривается деятельность претендентов, отличившихся в реализации проектов по улучшению окружающей среды.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц