1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Нурсултана Назарбаева пригласили в Пакистан 01 февраля 2017, 17:51

Назарбаев провел телефонный разговор с премьер-министром Исламской Республики Пакистан.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Нурсултан Назарбаев и Наваз Шариф во время встречи в Акорде. Фото Турар Казангапов © Нурсултан Назарбаев и Наваз Шариф во время встречи в Акорде. Фото Турар Казангапов ©

Нурсултан Назарбаев провел телефонный разговор с премьер-министром Исламской Республики Пакистан Навазом Шарифом, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды. 

Стороны обсудили состояние и перспективы двусторонних отношений, выразили удовлетворение ходом реализации договоренностей, достигнутых по итогам официального визита премьер-министра Пакистана в Казахстан в августе 2015 года.

"Президент Казахстана и премьер-министр Пакистана обменялись поздравлениями по случаю 25-летия установления дипломатических отношений между Казахстаном и Пакистаном. Шариф пригласил Нурсултана Назарбаева принять участие в Саммите Организации экономического сотрудничества, который состоится в марте текущего года в Исламабаде", - распространила сообщение пресс-служба Акорды. 

Учитывая председательство РК в Комитете по Афганистану в рамках непостоянного членства республики в Совете Безопасности ООН, стороны также обменялись мнениями по ситуации в Афганистане. Была выражена общая позиция, заключающаяся в заинтересованности достижения мира и стабильности, внутренней гармонии в этой стране.

"Кроме того, обсуждены вопросы сотрудничества в рамках многосторонних структур, в частности ООН и ШОС. Разговор состоялся по инициативе пакистанской стороны", - отметили в пресс-службе Президента Казахстана.